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【無糖Hokkaido Pancake使用】353日/365日「レアチーズベリーパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月16日
  • [カテゴリ] 洋菓子
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材料一覧

【材料:直径約15cm/3枚分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 100cc
1個
クリームチーズ 40g
ブルーベリージャム 40g
レモン汁 3g
生クリーム(たてたもの) 適量
ブルーベリー(飾り用) 適量
苺(飾り用) 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.クリームチーズを室温に戻し、温めておきます。

Ⅱ.飾り用の生クリームを立てておきます。

【作り方】

①ボウルに牛乳、卵、Ⅰ、ブルーベリージャム、レモン汁を入れ、

 ホイッパーで混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れホイッパーでよく混ぜます。

③温めたフライパンに薄く油を塗り、濡れ布巾の上に置き、

 お玉1杯分の②の生地を流し、弱火で焼きます。

④表面がふつふつしてきたら、裏返しさらに焼きます。

⑤最後にⅡの生クリーム、飾り用ブルーベリー、苺を飾って完成です。

★ベリーとチーズの相性◎のパンケーキです!是非試してみて下さいね◎