一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】352日/365日「ブッセ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】352日/365日「ブッセ」

  • [投稿日] 2018年02月15日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約3cm/6個分】

無糖Hokkaido Pancake 30g
卵黄 1個
卵白 1個
砂糖 25g
★クリームチーズ 50g
★コンデンスミルク 10g
★レモン汁 1g
 

 

【準 備】

Ⅰ.ボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を加え、

 9分立てくらいまで泡立てます。

【作り方】

①ボウルに卵黄、無糖Hokkaido Pancakeを入れホイッパーでよく混ぜます。

※オーブンを180度に予熱を開始します。

②①にⅠをゴムベラで2回にわけて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたプレートの上に、

 直径2cm位になるようにスプーンで12個、丸く生地を落として行きます。

③②をオーブンに入れ、10~12分程焼きます。

 この間に、★を全部混ぜてクリームを作っておきます。

④③が焼けたら粗熱をとって裏側(平らな方)に6個分クリームをぬって、

 もう一枚の生地で挟んだら完成です◎

★ふんわりブッセが作れます◎クリームを変えればアレンジ自在です◎