一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】346日/365日「ココアチョコチップパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】346日/365日「ココアチョコチップパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月09日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約10cm/6枚分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
ココア 3g
牛乳 110cc
チョコチップ 30g
砂糖 30g
1個
小さじ1
 

 

【準 備】

Ⅰ.無糖Hokkaido Pancakeとココアを混ぜ合わせておきます。

【作り方】

①ボウルに牛乳、砂糖、卵、油を入れてホイッパーでよく混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancake、チョコチップを入れしっかり混ぜ合わせます。

③温めたフライパンに薄く油をぬり、②の生地をお玉2/3量入れ、

 弱火で焼いていきます。

④③の生地がふつふつしてきたら裏返し、裏面も焼けたら完成です。

★チョコチップがとけてパンケーキの生地にしみこんで美味しいですよ◎