一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】345日/365日「柿の種チョコパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】345日/365日「柿の種チョコパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月08日
  • [カテゴリ] 菓子

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:約8cm×6枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 6枚
柿の種 30g
チョコレート 30g
 

 

【準 備】

Ⅰ.パンケーキを準備しておきます。

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

【作り方】

①耐熱容器に細かく刻んだチョコレートを入れ、

 ラップをして電子レンジ600Wで1分半~2分加熱して溶かします。

②①に柿の種をいれ素早く混ぜ合わせます。

③Ⅰのパンケーキに6等分した②をそれぞれのせて、

 チョコレートが固まったら完成です◎

★今日からバレンタイン特集でチョコレートを使ったパンケーキメニューを掲載します!

 まずは変り種のパンケーキから。柿の種チョコのサクサク感とふわふわパンケーキが

 たまりません!