一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】344日/365日「高菜おやき」

【無糖Hokkaido Pancake使用】344日/365日「高菜おやき」

  • [投稿日] 2018年02月07日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約8cm/6個分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
1個
ごま油 5g
5cc
ひとつまみ
<中の具材>  
高菜(水気をきっておく) 90g
ごま 5g
ごま油 5g
しょうゆ 少々
水(おやきを焼く際に使います) 50cc
 

 

【作り方】

①ボウルに、卵を入れ解きほぐしたら、水、ごま油、塩、無糖Hokkaido Pancake

 入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

②①を5~10分程、手でこねて生地が滑らかになったら6等分し、

 きれいに丸め、ラップをして10分程寝かせます。

③温めたフライパンに中身の具材のごま油を入れ、

 香りが出てきたら、高菜、ごま、しょうゆを入れ水気がなくなるまで

 炒めたら火を止めます。具材を6等分にわけておきます。

④②の生地を10~12cm程の円形に伸ばし、中央に③を1/6量のせ、

 ③が隠れるように生地で包んでいきます。同じ工程を6個分行って下さい。

⑤温めたフライパンに油をひき、④を全部入れたら、水50ccを入れて、

 蓋をして弱火で焼いていきます。

 水分がなくなったら、裏返して焼き目がついたら完成です。

★もちもちの生地がとても美味しい一品です◎