一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】342日/365日「ふわふわコーヒーゼリーパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】342日/365日「ふわふわコーヒーゼリーパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年02月05日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約10cm/5枚分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
コーヒーゼリー 1個
牛乳 40cc
砂糖 20g
1個
飾り用粉糖 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.ボウルにコーヒーゼリーを入れ、ホイッパーでゼリーが液体に近くなるまで混ぜます。

【作り方】

①ボウルにⅠ、牛乳、砂糖、卵を入れてホイッパーでよく混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れしっかり混ぜ合わせます

③温めたフライパンに油をうすくぬり、②の生地をお玉2/3位流したら、

 スプーン1杯分の②の生地を真ん中にのせたら、

 水を数滴フライパンの端に入れ、蓋をして弱火で3分、裏返して3分焼きます。

 お好みで粉糖をかけて完成です!

★ふわふわに仕上がりますので、是非試してみて下さいね!