一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】341日/365日「ポンデケージョ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】341日/365日「ポンデケージョ」

  • [投稿日] 2018年02月04日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約5~6cm/12個分】

無糖Hokkaido Pancake 150g
★牛乳 70cc
★切り餅 2個
砂糖 10g
粉チーズ 20g
 

 

【準 備】

Ⅰ.切り餅を細かくカットし、牛乳と一緒に耐熱容器に入れ、

 電子レンジ600Wで2分程加熱し、電子レンジから出したら素早く混ぜ合わせます。

【作り方】

①ボウルにⅠ、砂糖、粉チーズ、無糖Hokkaido Pancakeを入れて、

 ゴムベラでよく混ぜ合わせます。

 ※オーブンを180度に予熱開始します。

②①が熱いうちに12個に丸め、クッキングシートの上にのせます。

③②を180度のオーブンで15分程焼いて完成です。

★もちもちのポンデケージョがおもちを使って簡単にできちゃいます!

 ゴマを入れたり等、アレンジもたくさんできますよ◎