一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】340日/365日「恵方巻きクレープ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】340日/365日「恵方巻きクレープ」

  • [投稿日] 2018年02月03日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約24cm/4本分

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 300cc
砂糖 30g
ココア 5g
★生クリーム 300g
★砂糖 60g
お好きな果物 適量
飾り用粉糖 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.ボウルに★を入れ生クリームを9分立て位までたてておきます。

Ⅱ.無糖Hokkaido Pancakeとココアを混ぜ合わせておきます。

【作り方】

①ボウルに牛乳、砂糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

②①にⅡの無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜ合わせます。

③温めたフライパンに油をよく塗り、①の生地をお玉1杯流し、

 弱火で焼いていきます。

 ※普通のクレープより厚めに焼きます。

④表面が乾いてきたら裏返し、裏面も焼けたら火からあげておきます。

 ※焦げやすいのでご注意ください。

⑤Ⅰの生クリームを5等分し、(1/4量は上に飾る用)

 1/4を④のクレープの手前側にのせ、

 その上にお好きな果物を置いて、くるくる巻いていきます。

 巻いたら、クレープの上に飾り用の生クリームと果物をのせて粉糖をかけたら完成です。

★最近海苔巻の恵方巻きだけではなく、スイーツでも増えてきていますよね!

 お手軽に作れるクレープで恵方巻きを作ってみました!