一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】339日/365日「カルボナーラサンドウィッチ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】339日/365日「カルボナーラサンドウィッチ」

  • [投稿日] 2018年02月02日
  • [カテゴリ] 調理系

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:約12~13cm×1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 1枚
ゆで卵 1個
粉チーズ 10g
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
 

 

【準 備】

Ⅰ.ベーコンをみじん切りにカットし、カリカリになるまで炒めておきます。

Ⅱ.ゆで卵をつぶして細かくカットしておきます。

【作り方】

①Ⅰが温かいうちに粉チーズをなじませ、そこへⅡとマヨネーズ、

 粗挽きコショウで味を調えます。

②パンケーキを準備し、1/2にカットしたらパンケーキ→①→

 パンケーキの順で挟んで完成です。

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★粉チーズを入れることで、カルボナーラのような濃厚な味が再現できますよ◎