一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】336日/365日「ごま油香るさばしょうがパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】336日/365日「ごま油香るさばしょうがパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月30日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約6~7cm/8枚分

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 110cc
さば味噌煮缶 1缶
しょうがすりおろし 3g
しょうゆ 小さじ1
1個
ごま油 小さじ1
 

 

【準 備】

Ⅰ.さばの味噌煮缶を細かくほぐしておきます。

【作り方】

①ボウルにⅠ、牛乳、卵、しょうが、しょうゆ、ごま油を入れて、

 ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、しっかり混ぜ合わせます。

③温めたフライパンに油をよく塗り、①の生地をお玉2/3杯流し、

 弱火で焼いていきます。

④焼き目がついたら裏返し、火が通るまで焼いたら完成です!

 ※焦げやすいのでご注意ください。

★ごま油の風味がさばとしょうがとよく合う、和風パンケーキです◎