一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】334日/365日「うぐいすもちパンケーキサンド」

【無糖Hokkaido Pancake使用】334日/365日「うぐいすもちパンケーキサンド」

  • [投稿日] 2018年01月28日
  • [カテゴリ] 菓子

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:直径約12~13cm×1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みあり) 1枚
うぐいすもち 1個
 

 

【作り方】

①うぐいすもちを半分にカットします。

②パンケーキを準備し、1/2にカットしたら、

 うぐいすもちをサンドして完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍し温めておいてください。

★お餅ととても合うパンケーキ。なので、大福や違うお餅をサンドしても美味しいですよ◎