一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】333日/365日「パンケーキチーズフォンデュ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】333日/365日「パンケーキチーズフォンデュ」

  • [投稿日] 2018年01月27日
  • [カテゴリ] 調理系

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:2人分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 2枚
★シュレッドチーズ 200g
★牛乳 200cc
★片栗粉 小さじ1
★コンソメ 1g
★にんにく 1/2片
★ナツメグ 1ふり
★オリーブオイル 少々
お好きな温野菜 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.にんにくをすりおろしておきます。

Ⅱ.温野菜を用意しておきます。

【作り方】

①鍋に★のオリーブオイルを入れ、Ⅰのにんにくを炒めます。

 香りが出てきたら、シュレッドチーズと牛乳2/3、コンソメを入れて、

 チーズが溶けるまで煮ます。

 ※焦げやすいのでご注意ください。

②残りの牛乳1/3と片栗粉を混ぜて片栗粉を溶かしたら、

 ①に入れ沸騰寸前で火をとめ、ナツメグを混ぜて器にいれます。

③パンケーキを準備し、お好きな大きさにカットしたら、

 温野菜と一緒に盛り付け、②につけてお召し上がりください。

★濃厚簡単チーズフォンデュとパンケーキの相性◎です!