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【無糖Hokkaido Pancake使用】328日/365日「いちじくとマスカルポーネパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月22日
  • [カテゴリ] 洋菓子

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材料一覧

【材料:直径約8cm×3枚分

スタンダードパンケーキ(甘みあり) 3枚(8cm)
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 10g
レモン汁 1g
いちじく 40g
 

 

【準 備】

Ⅰ.マスカルポーネチーズを室温に置いて柔らかくしておきます。

Ⅱ.いちじくを細かくカットして4等分にしておきます。

【作り方】

①ボウルにⅠ・砂糖・レモン汁を入れゴムベラで滑らかになるまですり混ぜます。

 その中に3/4量のいちじくを入れ混ぜ合わせます。

 ※3等分にしておきます

②パンケーキを準備し、パンケーキ→クリーム1/3→パンケーキと重ねていき、

 最後にいちじくをのせて完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍し温めておいてください。

★ちょっと大人の味のパンケーキです!