一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】327日/365日「ラングドシャ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】327日/365日「ラングドシャ」

  • [投稿日] 2018年01月21日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径5~6cm/約30枚分

無糖Hokkaido Pancake 40g
マーガリン 50g
砂糖 50g
卵白 2個分
バニラエッセンス 3~4滴
 

 

【準 備】

Ⅰ.マーガリンを室温に戻し、柔らかくしておきます。

【作り方】

①ボウルにⅠのマーガリン、砂糖を入れ滑らかになるまで刷り混ぜます。

 混ざったら無糖Hokkaido Pancakeを入れゴムベラでなじませます。

 ※オーブンを170度に予熱を開始します。

②①へ解きほぐした卵白とバニラエッセンスを入れ、さらに混ぜ合わせます。

③クッキングシートに直径4cmくらいになるように生地を薄く丸く伸ばし、

 170度のオーブンで12~13分焼いて完成です。

★簡単でおいしいラングドシャです◎是非作ってみて下さいね!