一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】326日/365日「チーズベーグル」

【無糖Hokkaido Pancake使用】326日/365日「チーズベーグル」

  • [投稿日] 2018年01月20日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:2個分

無糖Hokkaido Pancake 150g
ヨーグルト(無糖) 30g
40cc
ハチミツ 5g
オリーブオイル 3g
ひとつまみ
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
★水 1L
★ハチミツ 大さじ1
 

 

【作り方】

①ボウルにヨーグルト、水、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れ混ぜ合わせ、

 そこへ無糖Hokkaido Pancakeを入れ、生地がまとまるまで捏ねます。

②生地を2等分し丸めたら、ボウルに戻してラップをしたら15分程生地を休めます。

 ※残り5分程になったら、大きい鍋に★を入れて沸騰直前の状態を保っておきます。

③15分たったら、生地を薄く縦長に20cm程に伸ばし、端から巻いていき、

 丸く輪をつくったら端と端をくっつけて、オーブンシートの上に置きます。

 ※オーブンを210度で余熱を開始します。

④③を沸騰直前の鍋にベーグル側を下にして、お湯にいれ30~40秒たったら裏返し、

 オーブンシート側を上にして更に30~40秒お湯にくぐらせたら、

 お湯からあげ、スライスチーズをのせて、オーブン210度で15分焼いて完成です。

★短時間でできる簡単ベーグルです!是非作ってみて下さいね!