一般向けレシピ

ホーム > レシピ > その他> 【無糖Hokkaido Pancake使用】325日/365日「全粒粉パンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】325日/365日「全粒粉パンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月19日
  • [カテゴリ] その他
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約10cm×6枚分

無糖Hokkaido Pancake 100g
全粒粉 50g
牛乳 110cc
1個
小さじ1
 

 

【準 備】

Ⅰ.無糖Hokkaido Pancakeと全粒粉を混ぜ合わせておきます。

【作り方】

①ボウルに牛乳、卵、油を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

②①にⅠをいれ、さらに混ぜます。

③温めたフライパンに油を塗り、濡れ布巾の上にのせたら②をお玉1杯分流し、

 約4~5分程弱火で焼きます。

④③を裏返し、裏面も焼けたら完成です!

★全粒粉の香ばしさが何とも言えない一品です!ジャムやシロップと食べると美味しいですよ◎