一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】324日/365日「もちベーコンパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】324日/365日「もちベーコンパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月18日
  • [カテゴリ] 調理系

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:約12~13cm×1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 1枚
ショルダーベーコン(長いタイプ) 4枚
切り餅 1個
 

 

【準 備】

Ⅰ.切り餅の長い方を縦にして、8等分にスライスします。

Ⅱ.ベーコンを半分にカットしておきます。

Ⅲ.パンケーキを準備し、半分にカットし、さらに縦に4等分にカットして

 8等分になるようにしておきます。

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍しておいてください。

【作り方】

①ベーコンの端に切り餅とパンケーキを重ねて置き、端から巻いていきます。

 ※計8個作ります。

②温めたフライパンに薄く油をぬり、①をパンケーキ側から焼いていきます。

 ベーコンが少しこんがりしたら、裏返して餅側を重点的に焼いて完成です。

★餅とパンケーキのふわふわ感がマッチしていつもとは違うもちベーコンを楽しめますよ◎