一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】323日/365日「カニしそクリームチーズパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】323日/365日「カニしそクリームチーズパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月17日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約10cm×6枚分

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 110cc
1個
小さじ1
かにほぐし身(缶詰) 40g
クリームチーズ 40g
しそ 2枚
しょうゆ 5cc
和風だし ひとつまみ
 

 

【準 備】

Ⅰ.クリームチーズを室温に戻し、潰しておきます。

Ⅱ.しそをみじん切りにしておきます。

【作り方】

①ボウルに牛乳、卵、油、かにほぐし身、Ⅰ、Ⅱ、しょうゆ、和風だしを入れ、

 ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、さらに混ぜます。

③温めたフライパンに油を塗り、濡れ布巾の上にのせたら②をお玉1杯分流し、

 約4~5分程弱火で焼きます。

④③を裏返し、裏面も焼けたら完成です!

★しそとチーズの香りがかにととても合う一品です◎