一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】322日/365日「チキン南蛮パンケーキサンド」

【無糖Hokkaido Pancake使用】322日/365日「チキン南蛮パンケーキサンド」

  • [投稿日] 2018年01月16日
  • [カテゴリ] 調理系

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:約12~13cm×1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 1枚
<チキン南蛮>  
鶏もも肉 1枚
1個
小麦粉 適量
揚げ油 適量
<南蛮酢>  
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
<タルタルソース>  
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ケチャップ 小さじ1
塩コショウ 少々
 

 

【準 備】

Ⅰ.卵をボウルに入れときほぐしておきます。

Ⅱ.揚げ油を温めはじめます。

Ⅲ.タルタルソースの玉ねぎをみじん切りにしておきます。

【作り方】

①鶏もも肉にまんべんなく小麦粉をまぶし、Ⅰにくぐらせます。

②Ⅱに①を入れ、低温からじっくり揚げ、火が通ったら油をきっておきます。

 ※油が切れたら、一口大にカットしておきます。

③耐熱容器に南蛮酢の材料を全部入れ、電子レンジ600Wで40~50秒加熱します。

 その中に②を入れ、1~2分漬け込みます。

④タルタルソースのゆで卵をお皿に入れ、フォークでつぶしたら、

 Ⅲの玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。

⑤パンケーキを準備し、1/2にカットしたらパンケーキ→③→④→パンケーキ

 の順で挟んで完成です。

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★とってもボリューミーな一品ですが、南蛮酢がさっぱりしているのでペロッといけますよ!