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【無糖Hokkaido Pancake使用】321日/365日「抹茶小豆生クリームパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月15日
  • [カテゴリ] 菓子
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材料一覧

【材料:直径約8cm×6枚分

抹茶パンケーキ 6枚分
<小豆クリーム>  
★生クリーム 100cc
★砂糖 8g
つぶあん 50g
 

 

【作り方】

抹茶パンケーキを約8cmサイズで6枚焼いておきます。

②ボウルに★を入れ、ハンドミキサーで9分立てまで泡立てます。

③②につぶあんを少しずつ加え、全体になじむように混ぜ合わせます。

④3段のものを2つ作るので、③を6等分にしておきます。

⑤パンケーキ→小豆生クリーム1/6量を3回繰り返して、完成です!

 ※もうひとつも同じように作ってください。

★ほろにが抹茶パンケーキに小豆クリームが良く合います◎