一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】318日/365日「大根もち風パンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】318日/365日「大根もち風パンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月12日
  • [カテゴリ] 調理系
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約8cm×9枚分

無糖Hokkaido Pancake 150g
大根すりおろし 300g
片栗粉 30g
ベーコン 2枚
和風だし 2g
ひとつまみ
 

 

【準 備】

Ⅰ.大根すりおろしに片栗粉、和風だし、塩を入れ混ぜ合わせておきます。

Ⅱ.ベーコンをみじん切りにしておきます。

【作り方】

①ボウルにⅠとⅡを入れ混ぜ合わせます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、さらに混ぜます。

③温めたフライパンに油を塗り、濡れ布巾の上にのせたら②をお玉1杯分流し、

 約4~5分程弱火で焼きます。

④③を裏返し、裏面も焼けたら完成です!

★もちもちの大根もち風パンケーキです。和風だしとベーコンの塩気が良く合います。