一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】317日/365日「おしるこ風パンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】317日/365日「おしるこ風パンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月11日
  • [カテゴリ] 菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約7~8cm×8~9枚分

もちパンケーキ

(桜もち風パンケーキ参照)

 
250cc
餡子(おこのみで粒・こしあん) 200g
ひとつまみ
 

 

【作り方】

①もちパンケーキを焼いておきます。(桜もち風パンケーキ参照)

②鍋に水、餡子、塩を入れ混ぜて、沸騰直前まで温めます。

③①と②を器に入れて完成です!

★お餅よりはふんわりしていて、新しい食感のおしるこです◎