一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】314日/365日「スパニッシュオムレツパンケーキサンド」

【無糖Hokkaido Pancake使用】314日/365日「スパニッシュオムレツパンケーキサンド」

  • [投稿日] 2018年01月08日
  • [カテゴリ] 調理系

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:約12~13cm×2枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 2枚
<スパニッシュオムレツ>  
★卵 2個
★牛乳 10cc
★シュレッドチーズ 30g
★塩コショウ 少々
お好きな野菜(玉ねぎ・ピーマン等) 60g
じゃがいも 1個
ベーコン 1枚
 

 

【準 備】

Ⅰ.じゃがいもの皮をむき、千切りにして水にさらしておきます。

Ⅱ.ベーコンとお好きな野菜をみじん切りにしておきます。

Ⅲ.ボウルで★を混ぜ合わせておきます。

【作り方】

①ⅢのボウルにⅡをいれます。

②温めたフライパンに油をぬり、Ⅰのじゃがいもの水気をとって透き通るまで炒めます。

③②に①を流し、オムレツを作ります。オムレツを作ったら4等分にカットします。

 ※チーズが入っているため焦げやすいのでご注意ください。

④パンケーキを準備し、1/2にカットしたらパンケーキにオムレツを挟んで完成です。

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★野菜たっぷりスパニッシュオムレツ。とってもパンケーキと合いますよ◎