一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】313日/365日「贅沢バニラパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】313日/365日「贅沢バニラパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月07日
  • [カテゴリ] 洋菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約15cm×3枚分

無糖Hokkaido Pancake 150g
牛乳 110cc
砂糖 30g
1個
小さじ1
ブランデー 2g
バニラビーンズ 1本
バニラアイス 適量
ミント 適量
 

 

【準 備】

①バニラビーンズを房からとっておきます。

【作り方】

①ボウルに牛乳、砂糖、卵、油、ブランデー、バニラビーンズを入れ、ホイッパーで混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、さらに混ぜます。

③温めたフライパンに油を塗り、濡れ布巾の上にのせたら②をお玉1杯分流し、

 弱火で焼きます。

④ふつふつしてきたら裏返し、裏面も焼けたら粗熱をとり

 バニラアイスとミントをのせて完成です!

★バニラのとても良い香りが口にひろがるパンケーキです!