一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】312日/365日「濃厚抹茶チョコレートパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】312日/365日「濃厚抹茶チョコレートパンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月06日
  • [カテゴリ] 菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約12~13cm×3枚分

抹茶パンケーキ 3枚分
<チョコレートガナッシュ>  
チョコレート 100g
生クリーム 40cc
飾り用抹茶 適量
 

 

【作り方】

①チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れそこへ生クリームも入れます。

 湯煎でチョコレートがきれいに溶けるまで溶かし、

 粗熱をとったら、冷蔵庫で1時間~1時間半ほど冷やします。

抹茶パンケーキを12~13cmの大きさに焼いておきます。

③①が冷えたら、抹茶パンケーキ→①を1/2量ぬり、その上にまたパンケーキを重ね、

 残りの①をぬり、パンケーキでふたをしたら飾り抹茶をかけて完成です!

★濃厚な抹茶の苦みとチョコレートガナッシュの相性◎です!