一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】309日/365日「みたらし団子風パンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】309日/365日「みたらし団子風パンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月03日
  • [カテゴリ] 菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約7~8cm×8~9枚分

もちパンケーキ

(桜もち風パンケーキ参照)

 
<みたらしあん>  
★水 50cc
★砂糖 20g
★しょうゆ 15cc
片栗粉 4g
 

 

【作り方】

①もちパンケーキを焼いておきます。(桜もち風パンケーキ参照)

②耐熱容器に★を入れ、600Wで40~50秒加熱します。

 そこへ片栗粉を入れ、素早く混ぜ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

③①に②をかけて完成です!

★もっちりパンケーキでまたお餅とは違う食感が楽しめますよ!