一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】308日/365日「黒糖黒豆豆乳パンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】308日/365日「黒糖黒豆豆乳パンケーキ」

  • [投稿日] 2018年01月02日
  • [カテゴリ] 菓子
{写真タイトル}

 

材料一覧

【材料:直径約15cm×3枚分

無糖Hokkaido Pancake 150g
豆乳 110cc
黒糖 30g
1個
黒豆 100g
小さじ1
 

 

【作り方】

①ボウルに豆乳、黒糖、卵、油を入れ、ホイッパーで混ぜます。

②①に無糖Hokkaido Pancakeを入れ、混ざったら最後に黒豆を入れさらに混ぜます。

③温めたフライパンに油を塗り、濡れ布巾の上にのせたら②をお玉1杯分流し、

 弱火で焼きます。

④ふつふつしてきたら裏返し、更に焼いて完成です。

★おせちで余りがちな黒豆を活用してみました!ほんのり優しい甘さのパンケーキです。