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【無糖Hokkaido Pancake使用】305日/365日「汁なし坦々パンケーキ」

  • [投稿日] 2017年12月30日
  • [カテゴリ] 調理系

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材料一覧

【材料:約12~13cm×2枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 2枚
豚ひき肉 150g
小松菜 適量
にんにく 1片
しょうが 少々
★ごまドレッシング(クリームタイプ) 10g
★コチュジャン 10g
★豆板醤 5g
★しょうゆ 5cc
★塩 ひとつまみ
白ゴマ 1g
ごま油 適量
 

 

【準 備】

Ⅰ.小松菜を茹でて水気をとっておきます。

Ⅱ.にんにく、しょうがをみじん切りにしておきます。

Ⅲ.★を全部混ぜ合わせておきます。

【作り方】

①温めたフライパンにごま油を塗り、Ⅱを炒め香りが出てきたら、

 豚ひき肉に火がとるまで炒めます。

②①にⅢを入れ、水気がなくなるまで炒めたら、白ゴマを入れ混ぜ火を止めます。

②パンケーキを準備し、Ⅰの小松菜をパンケーキの周りに円状に置いて、

 その中に②をのせて完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★濃厚な坦々ひき肉がとってもパンケーキと合う一品です!