一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 調理系> 【無糖Hokkaido Pancake使用】302日/365日「アボカドディップパンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】302日/365日「アボカドディップパンケーキ」

  • [投稿日] 2017年12月27日
  • [カテゴリ] 調理系

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:約12~13cm×1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みなし) 1枚
アボカド 1/2個
マヨネーズ 10g
玉ねぎみじん切り 10g
レモン汁 数滴
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々
お好みで
 

 

【作り方】

①アボカド1/2をマッシャーかフォークでつぶします。

 つぶれたら、マヨネーズ、玉ねぎみじん切り、レモン汁、

 オリーブオイル、ブラックペッパーをいれしっかり混ぜ合わせます。

 ※味見をして塩気が足りなければ、塩を足してください。

②パンケーキを準備し、4等分にカットし、①をぬって完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★簡単ですが、おもてなしの前菜としても使える一品です!