一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 洋菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】299日/365日「クリスマスパンケーキタワー」

【無糖Hokkaido Pancake使用】299日/365日「クリスマスパンケーキタワー」

  • [投稿日] 2017年12月24日
  • [カテゴリ] 洋菓子

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:直径約12~13cm×4枚分

スタンダードパンケーキ(甘みあり) 4枚
★生クリーム 200cc
★砂糖 15~20g
約8粒
ブルーベリー お好きな量
 

 

【作り方】

①ボウルに★を入れ、9分立てになるまで混ぜます。

②苺を半分に切っておきます。ベリー系を解凍する場合は解凍して水気を取っておいてください。

③パンケーキを準備し、お皿に1枚乗せ生クリーム→苺とベリー→生クリーム→パンケーキの順で

 のせていき、最後の段は生クリームの上に苺とブルーベリーを飾って完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めて粗熱を少しとっておいて下さい。

★豪華なパンケーキタワー。お好きなフルーツでアレンジも自在です○