一般向けレシピ

ホーム > レシピ > 菓子> 【無糖Hokkaido Pancake使用】297日/365日「かぼちゃのいとこ煮パンケーキ」

【無糖Hokkaido Pancake使用】297日/365日「かぼちゃのいとこ煮パンケーキ」

  • [投稿日] 2017年12月22日
  • [カテゴリ] 菓子

{写真タイトル}

材料一覧

【材料:直径約12~13cm×1枚分

スタンダードパンケーキ(甘みあり) 1枚
かぼちゃ 100g
つぶあん 50g
大さじ1と1/2
ひとつまみ
 

 

【準 備】

Ⅰ.かぼちゃを一口大にカットし、耐熱容器にいれて水を1cm程いれ、

 ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。水気を切っておいてください。

【作り方】

①鍋に水とつぶあん、塩を入れて弱火で加熱します。

②①がふつふつしてきたら、Ⅰを入れて混ぜ合わせ火をとめます。

③パンケーキを準備し、②をのせて完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★今日は冬至ですね。冬至のメニューをパンケーキでも作ってみました。