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【無糖Hokkaido Pancake使用】294日/365日「カスタードホイップパンケーキ」

  • [投稿日] 2017年12月19日
  • [カテゴリ] 洋菓子

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材料一覧

【材料:直径約12~13cm×2枚分

スタンダードパンケーキ(甘みあり) 2枚
<カスタードクリーム>  
★卵黄 1個
★砂糖 30g
牛乳 100cc
薄力粉 10g
バニラエッセンス 2~3滴
<ホイップ>  
生クリーム 50cc
砂糖 5g
 

 

【作り方】

<カスタードクリーム>

①耐熱容器に★を入れ刷り混ぜます。混ざったら牛乳を入れ、さらに混ぜます。

②①に薄力粉を少しずつ混ぜて、粉っぽくなくなるまで混ぜたら、

 ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出して素早く混ぜます。

 またラップをし600Wで40秒加熱し、取り出してバニラエッセンスを入れて混ぜて完成です。

<ホイップ>

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てになるまでたてます。

<仕上げ>

 パンケーキを準備し、カスタードクリームとホイップを写真のようにのせて完成です!

 ※冷凍したパンケーキを使用する場合は、自然解凍して温めておいてください。

★レンジで作れる簡単カスタードクリームなので是非作ってみて下さいね!