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【無糖Hokkaido Pancake使用】292日/365日「カレーパン」

  • [投稿日] 2017年12月17日
  • [カテゴリ] 調理系
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材料一覧

【材料:約15cm/2個分

無糖Hokkaido Pancake 150g
プレーンヨーグルト(無糖) 60g
牛乳 10cc
カレー(レトルト可、冷えたもの) 30g×2
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
揚げ油 適量
 

 

【作り方】

①ボウルにヨーグルトと牛乳を入れ、ホイッパーで混ぜたら、

 無糖Hokkaido Pancakeを入れ、手でまとまるまで捏ねます。

②①を2等分し、約20cm×12~13cmの楕円型に生地をのばします。

 ※揚げ油を温めはじめます。

③②の20cmの下半分にカレーをのせます。カレーは生地の端から1.5cm程、

 内側になるようにのせてください。

 カレーをのせたら、半分に閉じて端をしっかりとじます。

④③にオリーブオイルを全体的に塗って、パン粉をつけたら、

 約170度の油で裏表がきつね色になるまで揚げたら完成です。

★ふわふわの軽い食感のカレーパンです。発酵などないので簡単にできますよ◎